Home Turnen Berichte Turnen ASKÖ NWCup 2008
ASKÖ NWCup 2008 PDF Drucken E-Mail

Turn 10-Boom bei den Brucker Girls! Rang 4 in der Vereinswertung!

ASKÖ NW-Cup 2008: Fotos

Als Abschlussbewerb für den ASKÖ-Nachwuchscup im Turnen wurde am 15. November in Kleinmünchen ein Turn 10-Wettkampf ausgetragen. Unter 40 Turnerinnen stellte die ASKÖ Bruck-Peuerbach mit 15 Turnerinnen einen Löwenanteil und war in allen Altersklassen stark vertreten. In der Klasse 2001 und jünger ging der Sieg im Geräte-Fünfkampf an Franziska Schadler, die einen nahezu fehlerlosen Wettkampf ablieferte und so ihren ersten großen Erfolg feiern konnte. Rang 5 und 8 gingen an ihre Vereinskolleginnen Lasissa Furthmayr und Lena Großfurtner. In der mit 18 Starterinnen größten Gruppe der 8- bis 10-Jährigen überzeugte vor allem Vanessa Sabic, die – obwohl eine der Jüngsten – den 5. Rang erkämpfte. Auf den Fersen waren ihr Julia Stuhlberger (8.), Susanne Wiesinger (9.) und Anna Scheuringer (10.).Bei der ältesten Mädchen durften sich die Brucker Girls sogar über 2 Medaillen freuen: Linda Bräuer bot als Zweite sehr gute Leistungen, ebenso wie die Dritte Verena Schwendinger und Antonia Scheuringer als Vierte. In der Königsklasse der Oberstufe, die von den Mädchen die schwierigsten Übungen abverlangt, gab`s als Draufgabe noch einen tollen 4. Platz durch Sandra Mayr, die mit großen Zielen ins neue Jahr geht und mit ihrem Trainingsfleiß für alle ein Vorbild darstellt.Die konsequente Nachwuchsarbeit der ASKÖ Bruck-Peuerbach wurde in der abschließenden Vereinswertung für das Jahr 2008  mit dem 4. Rang belohnt.Turnen bietet den Girls einen Sport mit Zukunft, bei dem Wettkampfgedanke und Spaß gleichermaßen ihre Berechtigung haben.