Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2007/08 Spielbericht Neukirchen 04.11.2007 (1:4)
Spielbericht Neukirchen 04.11.2007 (1:4) PDF Drucken E-Mail
MS-SPIEL ASKÖ BRUCK vs. UNION NEUKIRCHEN/W.
1. Klasse NW, RUNDE 13, 04. November 2007, 12.00/14.00 Uhr
KM1:4 (1:2), Tore: Yildiz Cihan (19.)
Gegentreffer in der 39.,42.,65.,90.
Reserv1:6 (1:3), Tor: Niederfriniger Robert (17.)
Gegentreffer in der 8.,10.,39.,73.,76.,90.
(Ergebnisse immer aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
Kader / Aufstellung KM: Anfangself siehe Aufstellung -ERSATZ: Benezeder T., Iska, Dieplinger, Sallaberger O.

Trainer: Wiesinger Herbert

Freilinger

Hajda

Juffmann A.

Steiner R. (Benezeder T. - 13.; Dieplinger 75.)

Yildiz (Gelb-Rot - 56.)

Kader Reserv: Sallaberber J., Hagn, Ortbauer P., Niederfriniger, Gföllner J., Ortbauer L., Schrems, Jungwirth, Bytyqi, Benezeder T., Wimmer A.
ERSATZ: Mitterbauer, Burghart, Auer M., Hofer J., Dieplinger
Schiedsrichter: Imsirovic Dejan
Vor dem Spiel:
Verletzte, angeschlagene oder verhinderte Spieler: Juffmann T. (U), Benezeder W. (S), Wiesinger Geri (V)
Zum Spiel:
Das zweite große Derby des Jahres - das erste Spiel gegen Neukirchen im Rahmen der Meisterschaft! Nach all den Jahren, die beide Vereine jetzt schon an der Meisterschaft teilnehmen, das erste Mal, dass man in derselben Klasse spielt!
Trotz der herbstlichen Temperaturen ein Match vor großer Kulisse. Ich schätze, dass so ca. 300 Leute am Platz in Bruck Aufstellung genommen haben, um dieses Aufeinandertreffen zu sehen. Darunter waren zugegebenermaßen viele mitgereiste Fans aus Neukirchen, die sehen wollten, ob ihre Mannschaft den Sprung zum Herbstmeister schafft, oder nicht.....
Hochmotiviert gingen wir in diese Begegnung und hatten auch gleich früh die Führung am Fuß, als sich Ciko links durchsetzte, aber die Kugel alleine vorm Tormann am kurzen Eck vorbeischob. Die Partie hätte also fast denselben Start genommen wie jene eine Woche zuvor in Mehrnbach. Dieses Mal dauerte es aber bis zur 19. Minute, als Ciko einen Freistoß direkt zum 1:0 verwertete. Die bis dahin etwas zurückhaltender agierenden Neukirchner wurden aber dadurch aufgeweckt, während wir ein wenig zu Fußball spielen aufgehört hatten. Und so kamen die Gäste besser ins Spiel, hatten mehr Spielanteile und in Folge auch große Chancen zum Ausgleich: Darunter auch erneut ein Elfmeter gegen uns, den ich aber noch abwehren konnte. 20 Minuten nach unserer Führung war es dann aber soweit: Moser, angestachelt durch seinen verschossenen Elfmeter, schoss einen Freistoß aus ca. 18 Metern genau ins Kreuzeck - meiner Meinung nach unhaltbar. Und kurz darauf dann auch gleich das 1:2: Zellinger bugsierte eine schon fast an Freund und Feind vorbei ins Torout gehende Flanke noch über die Linie. Ärgerlich an diesen Gegentreffern waren vor allem die Fouls, die diesen beiden Standards vorausgingen, da diese einfach nicht notwendig gewesen wären, aber egal.....
1:2 zur Pause, noch nichts vertan. Bis zur 56. Minute, als der Schiedsrichter eine Spaßaktion vom Ciko mit einem Zuschauer als Unsportlichkeit gewertet und ihm die zweite gelbe Karte gezeigt hat: Ausschluss - TOTAL ungerechtfertigt (der Schiri war sowieso mehr ein Kartenspieler als ein umsichtiger Spielleiter) - mehr als eine halbe Stunde zu zehnt in einem rassigen Derby - das hätte eigentlich die Vorentscheidung sein sollen. Doch haben wir uns dann nochmal zusammengerissen, haben auch den dritten Gegentreffer in der 65. (wiederum Zellinger nach Konter und Stanglpass - der Rettungsversuch vom Herbert kam leider um einen Tick zu spät) gut weggesteckt und weiter nach vorne gespielt. Die Neukirchner waren in dieser Phase nach dem 1:3 aus Kontern zwar extrem gefährlich, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Wir haben zu zehnt weiter auf unseren zweiten Treffer gedrängt, und hätten diesen eigentlich auch erzielen müssen: Freistoß vom Max an die Stange - gehaltener Elfmeter (!?!?) vom Michi in der 80. Minute ungefähr. Wäre dieser drin gewesen, wären das mit Sicherheit noch heiße Schlussminuten geworden, und wir hätten auch nicht ganz so aufmachen müssen, wie wir das getan haben: Die letzten 10-15 Minuten haben wir mehr oder weniger fast ohne Verteidigung gespielt, die Stürmer oft alleine laufen gelassen. Bei etwas mehr Kaltschnäuzigkeit im Abschluss hätten sie uns in dieser Phase, vor allem nach dem vergebenen Elfmeter, auch hoch abschießen können. Doch hat es nur mehr zum vierten Treffer mit dem Abpfiff gereicht.
Im großen und ganzen doch ein verdienter Sieg des Herbstmeisters. Die zwar etwas verhalten begonnen aber nach dem Rückstand ihr anscheinend wahres Gesicht gezeigt haben. Sie benötigten zwar zwei Standards, um das Spiel zu drehen, aber auch das zeichnet eben eine Mannschaft aus, die ganz vorne steht. Wir waren in dieser Partie noch etwas zu grün hinter den Ohren, wobei allerdings auch der Spielverlauf äußerst unglücklich war an diesem Tag - vor allem der total ungerechtfertigte Ausschluss hat uns in unseren Bemühungen, erneut zu überraschen, sehr zurückgeworfen, wobei uns die Sperre fürs nächste Spiel eigentlich noch mehr schmerzt. Aber wir werden auch noch diese Schikane, von denen es in diesem Herbst schon viel zu viele gab, verkraften!
Herzlichen Glückwunsch auf alle Fälle auch auf diesem Wege der Union Neukirchen zum Herbstmeister!