Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2007/08 Spielbericht Senftenbach 17.11.2007 (1:4)
Spielbericht Senftenbach 17.11.2007 (1:4) PDF Drucken E-Mail
MS-SPIEL ASKÖ BRUCK vs. UNION SENFTENBACH
1. Klasse NW, RUNDE 11, 17. November 2007, 14.00 Uhr
KM1:4 (1:1), Tor: Hodza Jimmy (27.)
Gegentreffer in der 43.,54.,60.,78.
(Ergebnisse immer aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
Kader / Aufstellung KM: Anfangself siehe Aufstellung -ERSATZ: Wimmer A., Iska, Jungwirth, Sallaberger O.

Vor dem Spiel:
Verletzte, angeschlagene oder verhinderte Spieler: Benezeder W. (K), Wiesinger Geri (V), Yildiz (S)
Zum Spiel:
Das letzte Meisterschaftsspiel des Jahres - einer sehr langen Saison - fand überraschenderweise an diesem 17.11. statt. Der Platz war trotz der Wetterkapriolen der Vorwochen in gutem Zustand, und so konnte dieses Spiel bei leichtem Schneefall und bei Temperaturen um den Gefrierpunkt über die Bühne gehen. (Ich glaub´, ich hab´ noch nie ein Meisterschaftsspiel in Bruck gemacht, wo vom Feichtberg der Schnee heruntergeschaut hat - aber das ist wieder eine andere Geschichte....)
Eigentlich hatten wir in den ersten 45 Minuten das Geschehen am Spielfeld gut im Griff. Haben kaum Chancen des Gegners zugelassen, wir konnten die Partie eigentlich ganz gut kontrollieren. Und so auch verdient nach 29 Minuten durch eine schöne Einzelaktion und flachen Schuss durch Jimmy in Führung gehen. Bis zu diesem ominösen Ausgleich in der 43. hätten wir die Sache dann eigentlich klar machen müssen, aber riesige Chancen auf den zweiten Treffer blieben durch Dominik und Jimmy (u.a.) leider ungenutzt. Stattdessen kurz vor dem Pausenpfiff ein verkrüppelt geschossener Eckball aufs kurze Eck, Max wollte den Flatterball nicht wegköpfeln, ich kam zu spät - Ausgleich.
Dieser Ausgleich hat uns dann in den zweiten 45 Minuten etwas aus dem Konzept gebracht. Die Zuordnungen waren nicht mehr so vorhanden, die Gäste kamen etwas besser ins Spiel, obwohl zunächst gute Torchancen ausgeblieben sind. Bis zu einem Freistoß in der 54. aus ca. 18 Metern: Der Gegner wollte den Ball über die Mauer schlenzen - abgefälscht - der Ball sprang Zentimeter neben der Stange ins Tor. Und als dann auch noch sechs Minuten später ein Ausschuss des Gegners nicht geklärt werden konnte, fiel auch noch das 1:3. Von diesem Doppelschlag haben wir uns dann eigentlich das ganze Spiel über nicht mehr so wirklich erholt. Und die Senftenbacher konnten in der 78. noch auf 4:1 erhöhen, wobei wir da allerdings zuvor noch die eine oder andere gute Chance auf den Anschlusstreffer gehabt hätten - aber leider war die Chancenauswertung an diesem Tag bei den Gästen bedeutend besser. Und so konnten sie diesen wichtigen Sieg im Kellerduell einfahren und uns in der Tabelle überholen.....
Wie erwähnt, entscheidend war die Chancenauswertung an diesem Tag, die bei uns einfach katastrophal war - ich muss dieses Wort jetzt mal verwenden. Wir hätten in der ersten Hälfte alles klar machen können, doch haben wir es eben verabsäumt, die Tore zu machen - und durch individuelle Fehler den Gegner geradezu zum Tore schießen eingeladen. Dass wir nach diesem Doppelschlag zum 1:3 nicht mehr viel zuzusetzen hatten, war allerdings auch auffällig. Da müssen wir den Hebel im Frühjahr ansetzen: Nie aufgeben, immer weiterkämpfen, selbst wenn die Kräfte schon nicht mehr reichen sollten. Dass wir spielerisch in dieser Klasse mithalten können, haben wir gesehen. Dass wir nur über aufopferungsvollen Kampf und Laufbereitschaft auch zu den notwendigen Punkten kommen, ist uns nicht zuletzt durch dieses letzte Meisterschaftsspiel des Jahres 2007 sehr anschaulich vor Augen geführt worden.....