Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2006/07 Spielbericht St. Aegidi 03.09.2006 (2:2)
Spielbericht St. Aegidi 03.09.2006 (2:2) PDF Drucken E-Mail
MS-SPIEL UNION ST. AEDIGI vs. ASKÖ BRUCK
03. September 2006, 14.00/16.00 Uhr
KM2:2 (1:1), Tore: Hodza (26.), Wiesinger Geri (81.)
Gegentreffer in der 12. und 63. Minute.
Reserv1:6 (1:1), Tor: Ortbauer Philipp (10.)
(Ergebnisse immer aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
Kader / Aufstellung KM: Anfangself siehe Aufstellung - ERSATZ: Steiner R., Ortbauer P., Juffmann T., Ratzenböck, Perndorfer

Hodza (Gelb-Rot - 63.)

Kader Reserv: Perndorfer, Klaffenböck F., Schrems, Gföllner J., Ratzenböck M., Ortbauer L., Ortbauer P., Wiesinger K., Auer M., Juffmann T., Wimmer T. - ERSATZ: Niederfriniger, Mitterbauer, Burghart, Neuweg
Schiedsrichter: Andreas Wimmer
Vor dem Spiel:
Verletzte, angeschlagene oder verhinderte Spieler: Ortbauer L. (Knie)
Zum Spiel:
Eines der geilsten Unentschieden, die es wohl jemals gegeben hat!!! Als dieser Ausgleich in der 81. Minute (angeblich - irgendwie glaub´ ich den offiziellen Minutenangaben nicht so recht, aber egal...) gefallen ist, sind wir - Spieler wie Fans - zugegebenermaßen ziemlich ausgetickt, als wären wir Meister oder sowas geworden! Aber nach so einer Partie, die wohl erneut sehr sehr lange in der Erinnerung aller Beteiligten verweilen wird, kann man sich schon mal so gehen lassen! Weil es einfach nur sensationell geil war!!!
Zu Beginn der Partie sind wir gleich ganz schön unter Druck geraten, die Gastgeber waren von der ersten Minute weg brandgefährlich, vor allem die Klasse eines Stürmers hat uns ein bisschen überrascht, den wir erst nach zweimaligem Manndeckerwechsel besser unter Kontrolle hatten. In dieser anfänglichen Drangperiode hat dieser Stürmer dennoch zugeschlagen, als er aus einem Konter alle überspielt und ins leere Tor eingeschoben hat. Danach war es eigentlich eine ziemlich offene Partie, Chancen doch auf beiden Seiten, daher für mich auch der verdiente Ausgleich durch Jimmy, der nach schönem Lauf auf der rechten Seite trocken ins kurze Eck einschoss. Kurz vor der Pause dann der erste Schock: Gelb-Rot für Ciko, der zuvor wegen Ballwegschlagens und dann wegen dem Tragen einer Halskette das zweite Mal verwarnt wurde! Gut, für diesen Ausschluss tragen wir selber die volle Verantwortung - selber Schuld. In der Pause in der Kabine ist´s dann ein bisschen lauter geworden als sonst!
Aber wir haben uns wieder beruhigt für die nächsten 45 Minuten, die dann allerdings ganz im Zeichen des Schiedsrichters und nicht im Zeichen eines Fußballspiels gestanden sind: Ziemlich bald nach Wiederanpfiff die zweite Gelb-Rote gegen uns, die allerdings schon ein bisschen fragwürdig war, denn erstens war das Foul vom Herbert meines Erachtens nicht Gelb-Rot-würdig, und zweitens wurde er selber zuvor durch einen Schupser gefoult, sodass er erst dadurch so blöd in den Zweikampf gehen musste. Aber gut, ab der 57. nur mehr zu neunt auf dem Platz!
Das Spiel selber war danach von uns natürlich nur mehr auf Kampf ausgerichtet, auf Halten des Ergebnisses - ein "schönes" Spiel war das mit Sicherheit nicht. Aber wir haben keine wirklichen Chancen zugelassen, die Defensive hat immer noch gut geklappt, einige Schüsse waren da, die aber vom Gegner alle mit Gewalt übers Tor gedroschen worden sind. Und dann - fünf Minuten nach dem zweiten Ausschluss - der Witz des Tages: Gelb-Rot für den Jimmy nach einer angeblichen Schwalbe am gegnerischen 16er - wäre er da nicht über die beiden gestreckten Beine des Gegenspielers gesprungen, hätte das mit einer bösen Verletzung enden können - der Herr Schiedsrichter wertete es als Schwalbe. Total lächerlich! Aber eben auch Tatsache, dass wir ab der 63. Minute nur mehr zu acht waren! Und auch gleich noch einem Rückstand hinterherlaufen mussten, denn aus einer Standardsituation aus dem direkten Gegenzug von diesem "Schwalbenfreistoß" fiel das 1:2. Bitter, aber wir haben nicht aufgegeben und weitergekämpft. Selbst die Verbannung unseres Trainers auf die "Tribüne" hat uns nicht aus der Fassung gebracht. Und wir haben im Prinzip fast keine Chancen zugelassen, bis auf einen Kopfball an die (Außen-)Stange, im großen und ganzen aber sind wir selbst mit nur mehr 7 Feldspielern in der Defensive gut gestanden. Und dann eben die Sensation: eine der wenigen Entlastungen führte zu einem Freistoß, den der Michi schön reingezirkelt und der Geri irgendwie über die Linie gedrückt hat! Es war NUR mehr geil! Kurz danach hatte Michi dann sogar noch die Chance aus einem Freistoß das 3:2 für uns zu machen, doch der Goalie wehrte ab - das 3:2 wäre aber dann auch des Guten etwas zuviel gewesen.
Wir retteten danach das Unentschieden über die Zeit. Der Schlusspfiff war Befreiung pur! So ein Spiel!!! Einfach der Wahnsinn!
Dass der Gewinn eines Punktes so dermaßen geil sein kann, hätte ich auch nicht gedacht! Es fühlt sich an, als hätten wir - ich weiß auch nicht, irgendetwas Großes gewonnen, oder so. Einfach sensationell!
Ich bekomm´ jetzt immer noch ´ne "Ganslhaut", wenn ich an den Moment des Ausgleichs denke, wo es auch bei unseren Fans - die uns übrigens erneut wunderbar unterstützt haben - großes Lob!!!!! - nur mehr rund gegangen ist!