Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2006/07 Spielbericht Schallerbach1b 03.06.2007 (2:1)
Spielbericht Schallerbach1b 03.06.2007 (2:1) PDF Drucken E-Mail

MS-SPIEL ASKÖ BRUCK vs. SV Bad Schallerbach 1b

03. Juni 2007, 17.00Uhr
KM2:1 (2:0), Tore: Hodza Jimmy (12.), Eigentor (36.)
Gegentreffer in der 70.
(Ergebnisse immer aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)

Vor dem Spiel:
Verletzte, angeschlagene oder verhinderte Spieler: Krautgartner (verreist), Steiner Roli (Kreuzbandriss)
Zum Spiel:
Was für ein Tag! Dieser 3. Juni 2007!
Fixierung des Aufstieges in die 1. Klasse zwei Runden vor Schluss! (Da Agatha als jetzt Dritter der Tabelle bereits 7 Punkte Rückstand aufweist.)
Es........... Hmmmm, tja, was war das für ein Spiel? Ich muss zugeben, dass ich mir dieses Spiel erst wieder aus irgendwie weit zurückliegend erscheinenden Erinnerungsfetzen zusammensetzen muss, obwohl es erst einen Tag zurückliegt! Und daher fällt es doch einigermaßen schwierig, dieses Spiel irgendwie einzuordnen - die Bier- und Sektduschen nach dem Spiel scheinen ihre Wirkung getan zu haben!
Wenn ich mich also so zurückerinnere, muss ich eigentlich sagen, dass ich über die 90 Minuten als Tormann zu keiner wirklich "großen" Parade gezwungen wurde, außer vielleicht bei einem Kopfball nach Eckball in der ersten Halbzeit, aber der war auch mitten aufs Tor. Und so kann man eigentlich sagen, dass wir dieses Spiel im großen und ganzen gut unter Kontrolle hatten. Auch, wenn die Gäste eigentlich zu vielen Freistößen am 30er gekommen sind, die aber allesamt nie wirklich so richtig gefährlich wurden, da unser Defensivverhalten endlich wieder an jene Spiele vor dem Sigharting-Spiel in diesem Frühjahr angeknüpft hat!
Die zwei Wochen Pause haben unseren teilweise sehr angeschlagenen Spielern sehr gut getan, und wir konnten in alter Frische und mit der nötigen Einsatzbereitschaft schon in der 12. Minute durch ein wunderschön herausgespieltes Tor vom Jimmy in Führung gehen. Auch dem 2:0 in der 36. ging ein schöner Spielzug über rechts voraus, wobei sich allerdings die Gäste den scharfen Stanglpass vom Jimmy vom Tormann über den Verteidiger selber ins Tor bugsiert haben. Mit diesem verdienten 2:0 ging es auch in die Pause.
In den zweiten 45 Minuten haben wir uns zwar eher aufs Halten des Vorsprunges konzentriert, hatten aber dennoch das Spiel ganz gut im Griff, und konnten mit teilweise wirklich schönem Fußball überzeugen. Auch der Anschlusstreffer in der 70., nachdem wir die Schallerbacher förmlich zu diesem Gegentreffer eingeladen hatten, hat uns nicht sonderlich aus dem Konzept gebracht. Irgendwie total abgeklärt haben wir die restlichen 20 Minuten heruntergespielt, und dabei auch noch zwei / drei riesige (Konter-)Chancen vorgefunden, von denen wir eigentlich eine hätten nutzen MÜSSEN, dann wäre die Sache früher klar gewesen.... Aber, wie gesagt, wir haben uns nicht zu diesem Sieg gezittert, sondern den zwar knappen aber verdienten Ein-Tore-Vorsprung ziemlich souverän über die Runden gebracht.
Und dürfen uns jetzt also AUFSTEIGER nennen! Schon ein ziemlich cooles Gefühl!
Und falls wir in den restlichen beiden Partien der Saison wieder so auftreten wie an diesem 3. Juni, dann steht einer ......... in zwei Wochen nicht mehr viel im Wege!