Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2003/04 Spielbericht Taiskirchen 25.04.2004 (2:1)
Spielbericht Taiskirchen 25.04.2004 (2:1) PDF Drucken E-Mail
MEISTERSCHAFTSSPIEL VS. UNION TAISKIRCHEN
25. April 2004, 14.30 / 16.30 Uhr, in Bruck
KM: 2:1 (1:0), Tore: Hötzel Jürgen, Lehner Dominik
Reserv: 2:5 (1:3), Tore: Ortbauer Philipp, Öhlinger Walter
Kader KM: Freilinger, Hötzel, Vogl, Wiesinger K., Benezeder, Ortbauer L., Lehner D., Krautgartner, Wiesinger M., Nemetz, Heitzinger - ERSATZ: Hofer HP, Ortbauer P., Schwarz, Reiter
Schiedsrichter: Dr. Ruhmannseder (Trotz des eingeschränkten Bewegungsradius eine souveräne Leistung.)
Kader Reserve: Reiter, Gföllner, Öhlinger, Molla, Bannert, Burghart, Apfelthaler, Lehner H., Jungwirth, Ortbauer P., Forst  - ERSATZ: Neuweg
Vor dem Spiel:
Erneut ein etwas dezimierter Kader, da die Juffmänner aus familiären Gründen kurzfristig absagen mussten.
Zum Spiel:
Logischerweise etwas verunsichert gingen wir in diese Partie, das 0:9 der Vorwoche war trotz aller Versuche, es aus den Köpfen der Spieler hinaus zu bringen, immer noch ziemlich allgegenwärtig. Dennoch starteten wir aggressiv und gingen verbissen in die Zweikämpfe, was sich auch über die gesamten 90 Minuten nicht ändern sollte. Wir haben an diesem Tag gekämpft und gerackert, und nur so kann man auch Erfolg haben. Zumal wir ca. ab der 30. Minute nur mehr zu 10 waren - Gelb/Rot für Nemetz.
Das 1:0 für uns fiel früh aus einem, aus meiner Sicht gerechtfertigten Elfer (Dominik wurde nach langem, hohem Pass gefoult) durch Hötzel Jürgen, der geschickt mit dem Tormann Doppelpass spielte, und anschließend aus kurzer Distanz einköpfte! Er hat halt den Abpraller vom Tormann unkonventionell mit dem Kopf verwertet. . Nach der Führung wurden wir seltsamerweise etwas nervös, und so kamen auch die Taiskirchner zu guten Chancen, die allerdings ungenutzt blieben. Vor allem einige Freistoßsituationen um unseren 16er herum waren gefährlich. Wir brachten aber das 1:0 in die Pause....
In der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel anfänglich gut im Griff, ließen kaum Chancen aus dem Spiel heraus zu. Wir konnten gar unsere Führung nach wunderschönem Doppelpass zwischen Max und Benez nach einem Freistoß durch Dominik ausbauen, der die genaue Flanke vom Max nach dem Doppelpass unhaltbar mit dem Kopf zum Tor verwandelte. Nach diesem 2:0 merkte man allerdings langsam den Umstand, dass wir schon lange einen Mann weniger waren - die Kräfte ließen langsam nach, und der Gegner kam langsam ein bisschen besser ins Spiel, da wir ihnen vor allem im Mittelfeld viel zu viel Platz gelassen haben. Der Anschlusstreffer fiel allerdings nach einem Fehler beim Spiel von hinten heraus. Die plötzliche Überzahl vorm Tor nutzten die Taiskirchner zum 2:1.
Nach diesem Treffer war es dann Kampf und Krampf pur bis zum Ende. Wir zitterten uns mit letzter Kraft dem doch verdienten Sieg entgegen. Ein ungemein wichtiger Erfolg für die Moral unserer Mannschaft!
Wie gesagt, finde ich, dass wir diesen Sieg durchaus verdient haben. Vor allem durch den Umstand, dass wir 60 Minuten mit nur 10 Mann agieren mussten. Und hätten wir ihnen den Anschlusstreffer nicht mehr oder weniger geschenkt, wäre das ganze sicher souveräner über die Bühne gegangen, denn bis auf ein paar Schüsse waren da nicht sonderlich viele Chancen für weitere Treffer des Gegners.
Die starke, kämpferische Leistung unserer dezimierten Truppe wurde so mit 3 Punkten belohnt!