Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2012/13 Spielbericht St. Willibald 07.04.2013 (2:3/R-2:1)
Spielbericht St. Willibald 07.04.2013 (2:3/R-2:1) PDF Drucken E-Mail

MS-SPIEL ASKÖ BRUCK vs. UNION ST. WILLIBALD
Runde 16, 2. Klasse Westnord, Sonntag, 07. April 2013, 14.30/16.30 Uhr
(Ergebnisse HIER IMMER aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
KM: 2:3 (1:1), Tore: 1:0 - Krenn Jakob (8.), 2:3 - Berndorfer Michi (89.)
Gegentore zum 1:1 (44.), zum 1:2 (52.) und 1:3 (85.)
Reserv: 2:1 (1:0), Tore: 1:0 - Mayr Lukas (31.), 2:0 - Entholzer Andi (48.)
Gegentor zum 1:2 (65.)
Matchsponsor:

Schiedsrichter:
Tiefenthaler Alois
Vor dem Spiel:
Gesperrte (S), verletzte (V), kranke (K) oder aus privaten Gründen (P) verhinderte Spieler:
Hodza Jimmy (P), Öhlinger M. (K), Benezeder W. (V), Auer Mi. (V)

Spielbericht KM:
Neben den fix fehlenden Jimmy und Moritz (abseits der leider länger verletzten Spieler Woifi und Michi A.) hat´s im Vorfeld dieses Spiels auch noch zwei andere Fragezeichen gegeben, die aber beide dann doch für Sonntag fit geworden sind: Leo und Jaki H. waren die beiden Wackelkandidaten, sodass wir nach der Spielabsage gegen Agatha gegenüber dem Schardenberg-Spiel doch "nur" zwei Veränderungen in der Startelf vornehmen haben müssen.
Was man dann zu Beginn der Partie auch nicht wirklich gemerkt hat, denn von der ersten Minute weg konnten wir im Prinzip gut aufs Tempo drücken, und diesen Anfangsschwung auch gleich in ein Tor ummünzen: Giggs setzt sich über links durch, rein in den Strafraum, der als Stanglpass gedachte Ball fast von der Toroutlinie wird zum Torschuss und fährt zum 1:0 in der 8. Minute ein. Auch danach waren wir noch am Drücker und hatten drei riesige Chancen, schon früh auf 2:0 zu stellen: einen Heberversuch vom Peter alleine vorm Tormann kann dieser gerade noch abwehren, Peters Kopfball aus der anschließenden Ecke streicht knapp über die Latte; kurz danach hätte wiederum der Peter alleine vorm Tor mit links abziehen können, der Haken nach rechts war aber des Zögerns zuviel.... Wir waren dem 2:0 also um einiges näher als die Gäste dem Ausgleich - das zweite Tor hatten wir schon einige Male am Fuß! Willibald war vor der Pause im Prinzip nur gefährlich, wenn wir sie mit doch ziemlich krassen Abspielfehlern aus der Verteidigung heraus gastfreundlich fast darum gebeten haben, ein Tor zu schießen: Die beiden Abschlüsse von Haderer nach solchen Einladungen landen aber noch neben dem Tor, ebenso ein Freistoß bisschen außerhalb des Strafraums, nachdem ebenfalls ein Pass genau in den Füßen eines Gegenspielers gelandet war und nur mehr ein Foul helfen hat können... Mit diesen Ungenauigkeiten bzw. Konzentrationsfehlern haben wir die Gäste erst ins Spiel bzw. zu Chancen gebracht, ansonsten kamen sie nämlich gar nicht zum Abschluss. Die vielen hoch an unseren 16er gedroschenen Bälle bereiteten uns (noch) keine Probleme, aus dem Spiel heraus passierte gar nichts. Während wir schon die eine oder andere schöne Kombination zeigen, die oben beschriebenen Chancen herausspielen aber eben nicht verwerten konnten. Und so kam es, dass wir aus einem Freistoß und wuchtigen Kopfball kurz vor der Pause sogar noch den Ausgleich haben hinnehmen müssen...
Der hat uns dann für die zweiten 45 Minuten etwas außer Tritt gebracht. Vor allem die Anfangsphase haben wir etwas verschlafen, sodass die Gäste dann früh in der zweiten Hälfte in Führung gehen konnten: Wir können mal einen langen Ball nicht klären, Haderer kommt an den Ball und zieht aus 17 Metern kraftvoll ab, sodass die Kugel genau neben der Stange flach einschlägt - 1:2. Nicht lange danach noch eine Riesenchance der Gäste, doch der Heberversuch alleine vor mir misslingt gründlich. Es hätte ein Doppelschlag werden können, wurde es aber Gott sei Dank nicht, sodass wir das Spiel mit dem knappen Rückstand fortsetzen haben können. Dies ist dann bis zur 80. Minute eigentlich ohne nennenswerte Höhepunke auf beiden Seiten passiert. 20-minütiger Leerlauf auf beiden Seiten, mit zwar viel Kampf im Mittelfeld aber so gut wie keinen Strafraumszenen. Dann hatten wir aber zwei, drei Mal den Ausgleich auf dem Fuß: Zunächst wird der Jan schön freigespielt, er verzieht aber leider alleine zentral vorm Tor, dann will Stock eine schöne Kombination über rechts abschließen, wo sich aber im allerletzten Moment noch ein Verteidiger dazwischen werfen kann, und auch der Peter ist nochmal allein vorm Tor zum Abschluss gekommen, aber auch sein Schussversuch landet knapp nebem dem Gehäuse. Nach diesen Hochkarätern von uns zum Ausgleich macht´s Haderer dann in der 85. besser: Er kommt nach einem Drüberschlagen von uns aus 11 Metern zum Abschluss und erzielt souverän das 1:3. Nach kurzem Schock unsererseits konnten wir uns allerdings nochmal aufraffen, und kurz vor Ende durch den Michi nach langem Pass vom Leo durch einen Heber noch den Anschlusstreffer erzielen, sodass in der Nachspielzeit dann doch noch etwas Spannung aufgekommen ist. Doch blieb die absolute Schlussoffensive und DIE Ausgleichschance nach dem 2:3 aus und somit dieses Ergebnis auch bestehen...
Was natürlich schon äußerst bitter war, denn die Chancen wären durchaus vorhanden gewesen, diese Partie schon früh in eine andere Richtung zu lenken, bzw. nach dem Rückstand diesen auch wieder auszugleichen, auch wenn unser Spiel in Summe alles andere als gut war. Der absolute Siegeswille hat an diesem Tag etwas gefehlt, wobei wir aber auch so - wie gesagt - genug Möglichkeiten gehabt hätten, mehr aus diesem Spiel herauszuholen. Dass wir laut Gästecoach in einem anderen Spielbericht "eigentlich keine Chance" gehabt haben, sehe ich somit überhaupt gar nicht!!! Es ist eben bitter, wenn man selber den Gegner in die Partie bringt, und die eigenen Chancen liegen lässt. Daran müssen wir arbeiten, bisschen konzentrierter sein, dann passt´s schon wieder!