Home Fußball Fußball Spielberichte Spielberichte 2014/15 Spielbericht AS Hofkirchen 11.07.2014 (1:1)
Spielbericht AS Hofkirchen 11.07.2014 (1:1) PDF Drucken E-Mail

AUFBAUSPIEL UNION HOFKIRCHEN/TR. vs. ASKÖ BRUCK
Freitag, 11. Juli 2014, 19.00 Uhr, auswärts
(Ergebnisse HIER IMMER ÜBERALL aus unserer Sicht, egal, ob auswärts oder daheim gespielt wurde!)
KM: 1:1 (0:1), Tor: 1:1 - Wiesinger Max (ca. 70.)
Gegentor ca. in der 15.
Schiedsrichter:
ein Hofkirchner
Vor dem Spiel:
Gesperrte (S), verletzte (V), kranke (K) oder aus privaten Gründen (P) verhinderte Spieler:
Berndorfer (V), Hochmair (P), Humer Gr. (P), Öhlinger M. (P), Ramadani (V), Sallaberger O. (V), Schrank J. (P), Sonnleitner (V), Stockhammer (P), Iska (P), Entholzer (P), Mayr (P), Enzlmüller (P)

Spielbericht KM:
Ich würde mal sagen, dass der Auftakt in die neue Saison mit diesem ersten Aufbauspiel in Hofkirchen ein typisches erstes Match (für uns) in einer Saison war. Durch zahlreiche Ausfälle aus der KM schon im Vorfeld sowie dann eher kurzfristige Absagen noch kurz vor dem Treffpunkt mussten unsere Coaches Bela und Woifi vor Ort dann schon ein bisschen improvisieren, um zu einer ausgewogenen Startelf zu kommen. Nichtsdestotrotz stand eine schlagkräftige Truppe am Feld, dessen Zusammenspiel sich aber logischerweise erst noch finden hat müssen...
Und so war die erste Viertelstunde auch noch eher durchwachsen, da hatten die Gastgeber zu Beginn schon die eine oder andere gute Möglichkeit, auch wenn wir im Gegenstoß nach einer dieser Chancen durch Pajtim auch zu Beginn schon mal an die Querlatte geschossen hatten. Die logische Konsequenz war dann der frühe Rückstand nach einem Konter der Hofkirchner. Erst als wir es uns dann nach einigen Minuten wieder zugetraut haben, von hinten heraus zu spielen, sind wir besser in die Partie gekommen. Wir konnten, trotz einer eigentlich bunt zusammen gewürfelten Mannschaft ganz gut kombinieren, und wir haben uns dann auch defensiv stabilisiert - die Hausherren hatten z.B. in der ersten Hälfte keinen einzigen Eckball! Unser Spiel nach vorne war zwar noch etwas ungenau, um wirklich zu vielen guten Möglichkeiten zu kommen, die eine oder andere wäre aber schon vorm Seitenwechsel da gewesen, um den Ausgleich zu erzielen... Ein ähnliches Bild dann in der zweiten Hälfte, als Huama als Libero agiert hat, der die Verteidigung aber ebenso gut zusammengehalten hat, wie Giggs vor der Pause. Die eine oder andere (Halb-)Chance der Hofkirchner konnten wir zwar nicht verhindern, aber die besseren Tormöglichkeiten hatten mit Sicherheit wir. Vor allem dann nach dem Ausgleich durch einen Freistoß vom Max: Von der rechten Strafraumgrenze zirkelt er den Ball mit links an Freund und Feind vorbei flach neben die lange Stange. Wie erwähnt, hatten wir durch den Pajtim und Jimmy dann zwei Mal den zweiten Treffer am Fuß, doch vergaben beide alleine vorm Tormann ganz knapp....
Und so steht dieses Unentschieden am Ende da, wobei wir durchaus auch gewinnen hätten können, da wir einfach - trotz fehlender Feinabstimmung in unserer Truppe - die besseren Chancen auf den zweiten Treffer gehabt haben. Dies war zwar schade, aber unter diesen Umständen (mit den vielen Ausfällen) kann man auch mit dieser Leistung durchaus zufrieden sein.